PERLOMBAAN MENYAMBUT HARI KEBANGKITAN NASIONAL TK METHODIST 6 MEDAN

Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) diperingati setiap tanggal 20 Mei. Siswa merupakan orang-orang muda dan generasi penerus bangsa yang harus memahami rasa persatuan dan kesatuan yang ada di Indonesia. Maka dari itu, dalam rangka menyambut Hari Kebangkitan Nasional, TK Methodist 6 melakukan berbagai macam perlombaan yang diadakan pada tanggal 12-13 Mei 2023. Adapun jenis lomba yang diadakan yaitu lomba menyanyi, fashion show dan mewarnai. Lomba ini terbuka untuk umum dan terdapat berbagai hadiah seperti uang tunai, tropi dan sertifikat.

Tujuan diadakannya Perlombaan Menyambut Hari Kebangkitan Nasional adalah untuk meningkatkan rasa percaya diri pada siswa, mengembangkan minat dan bakat siswa, dan memperkenalkan budaya nasional.