Juara Harapan 3 Kompetisi Robot for Mission Regional Sumatera 2020

Sabtu, 15 Pebruari 2020. Siswa SMA Methodist 6 Medan meraih  Juara Harapan 3 pada Kompetisi Robot for Massion (R4M) Regional Sumatera 2020 yang digelar di STIE Ekaya Prasetya, Jalan Merapi Medan. Siswa tersebut yaitu Gilbert steven, Bintang siagian, David Ramoz EbenHaezer Siagian, dan Samuel Philip Situmorang.

Robot for Mission (R4M) adalah sebuah kompetisi merancang robot menggunakan prinsip saintifik berbasis STEAM dan membuat program coding agar robot dapat menyelesaikan misi.  Kompetisi  ini untuk menginspirasi kemampuan aplikasi programming dan kreativitas serta melatih teknik manipulasi dan kemampuan menggerakkan robot. Kompetisi ini juga menanamkan semangat kerja sama tim dimana setiap tim terdiri dari 3- 4 orang dan setiap orang memiliki peranan masing-masing yang saling membantu menyelesaikan misi tersebut. Setiap tim dibebaskan membuat berbagai macam model robot sesuai dengan spesifikasi yang sudah ditentukan oleh panitia dan dapat menggunakan berbagai macam perangkat untuk mengoperasikan robot tersebut, seperti smart phone, pads, laptop. Kompetisi R4M yang inovatif ini merefleksikan kolaborasi human-machine  dan membuat kompetisi ini berbeda dengan kompetisi robot lainnya.